--Пустыня, пирамиды, некрополь, покой... Отрадная, милая сердцу картина! Шорох песка об истерзанные ветром камнем, тишина раскалённых дней и нежных лунных ночей... Столетиями, тысячелетиями эти пустынные гробницы служили мне уютным пристанищем на пути ежегодных странствий. Куда бы я не следовал за долгими ночами и безопасной тьмой -- из Москвы в Буэнос-Айрес, из Канберры в Стокгольм, -- я всегда, всегда останавливаюсь здесь! Никто и ничто, даже сам Дьявол не заставит меня изменить моим привычкам! Жалкие людишки! Да кто они такие? Это моё любимое, традиционное место для днёвок, им ли изгнать меня отсюда?! Я укрывался здесь от солнца, ещё когда Хеопс был только в проекте!

Мертвец беспокойно заёрзал в удобном саркофаге. Его чуткие уши прижимались к голове; он дёрнулся, сморщился, как от зубной боли, и забормотал на тон громче:
--Египет! Ты променял богов на туристов! Ах, как славно было бы перебраться отсюда в самое сердце Сахары и слушать, слушать, слушать тишину!

Он застонал и оскалился. В фосфоресцирующем свете его красных глаз слабо блеснули клыки. Там, наверху, эти люди бегали, топали, кричали, болтали, щёлкали фотоаппаратами, смеялись, хихикали, визжали, хлопали, торговались... Бедлам! Безумие! Второй день Вавилонского столпотворения! Несмотря на толстую кладку окружающих стен, он, с его изощрёнными чувствами, слышал всё. Каждое слово, каждое подлое человечье шмыганье, раздававшееся сверху, жгучими солнечными иглами вонзалось в его кожу. О, Сахара! Пески, куда никогда не ступала нога человека! Зарыться бы в их сухую безопасную глубь и ничего не слышать, оглохнуть... Ну зачем, зачем он здесь мучается от бессонницы?

--Проклятый инстинкт, -- прошипел вампир сквозь клыки.

Перелётные вампиры:
На юг -- Трудности сезонных миграций -- Сила инстинкта
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

amarantina: (Default)
Amarantina

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios