amarantina: (anna maria: queen)
([personal profile] amarantina Jun. 29th, 2009 04:10 pm)
Лениво поскрипывая, колесо времени в очередной раз повернулось от зимы к весне, сравняло день с ночью и чуть приостановилось на самом горбе равноденствия. Край солнца только-только скрылся за горизонтом. В сгущающихся северных сумерках уже сияли городские огни. Группа высоких башен, неожиданно воткнутая в пёстрый центр города, выглядела аккуратной кучкой свечей на праздничном торте.

На крыше самой высокой из этих башен -- одноимённой городу -- показалась тёмная человеческая фигура. За спиной незнакомца чернильным пятном расползался длинный плащ. Яркие блики городской иллюминации высвечивали бледное костлявое лицо, загораясь красным на губах и глазах.

Человек принюхался к холодному мартовскому воздуху. Негромко чихнул, протёр заспанные глаза. Что-то едва слышно буркнул себе под нос; разобрать можно было лишь слово "пора". Взметнув плащ, неизвестный раскинул руки -- расправил нетопырьи крылья -- и взлетел. А за ним, как по сигналу, в воздух поднялись сотни и тысячи тёмных крылатых силуэтов в человеческий рост. Беспокойно мельтеша, они описывали хаотические круги над ночным городом, порой заслоняя тусклые звёзды -- но кто здесь смотрит на звёзды? Наконец, взлетел самый последний из них, самый хрупкий и слабый. И тогда, построившись клином, они беззвучно и неторопливо полетели на юг, в другое полушарие, где живут антиподы, а колесо времени движется к длинным ночам.

Перелётные вампиры:
На юг -- Трудности сезонных миграций -- Сила инстинкта
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

amarantina: (Default)
Amarantina

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios