У меня на работе мужчины очень галантны. Когда входят в лифт, всегда пропускают дам вперед.

P.S. Но это еще не все. Из лифта они при этом выходят первыми ;)

From: [identity profile] irbiss.livejournal.com


это у них инстинкт самосохранения срабатывает:)
я очень бесилась когда мой муж заходя в подъезд или куда еще не открывал дверь и не пропускал меня вперед, а потом он мне объяснил: "а вдруг там в подъезде бандит сидит, а так я проверяю":))) правда при этом в машину чужую он меня первой сажает:)
andrzejn: (Default)

From: [personal profile] andrzejn

Лифт и галантность


Значит, ваши мужчины подсознательно классифицируют лифт как транспортное средство, а не как помещение. Отсюда и порядок захода-выхода... А что руку не подают на выходе из лифта, так как-то незачем - ступенек нету.

From: [identity profile] amarantina.livejournal.com

Re: Лифт и галантность


Как-раз в помещение принято пропускать дам вперед. Их вообще везде пропускают вперед, за исключением тех случаев, когда там, куда оба направляются, может быть опасность. Так как лифт считается не просто транспортным средством, но транспортным средством повышенной опасности (формально, по крайней мере), по этикету принято вперед в лифт проходить именно мужчине. Кстати сказать, по тому же этикету, если мужчина и женщина входят в темную комнату, то вперед тоже проходит мужчина ввиду гипотетической опасности, которая может поджидать в темноте.

А руку на выходе подавать действительно совершенно незачем.

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/pigger_/

Re: Лифт и галантность


Не совсем так. Заходя в лифт следует пропустить даму вперёд (а вдруг лифт провалится). Это верно. А вот при выходе из лифта следует даму пропускать вперёд тоже (а вдруг кто-нибудь нападёт). По-моему, так гораздо логичнее ;)
.

Profile

amarantina: (Default)
Amarantina

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios