Голубое небо. Зелёная трава. Двор, обнесённый высоким глухим забором -- кирпич, не ниже трёх метров, какая-то колючая гадость поверху. Овца.

За спиной овцы, в глубине двора, располагается приземистое серое здание. Оно выглядит не слишком гостеприимно; над входом в здание можно разглядеть покосившиеся латунные буквы: “НИИПиО”. Перед овцой -- ворота. Деревянные, запертые. Крепкие. Несколько ниже забора, но ненамного. Впрочем, без колючей гадости сверху.

Овца уныло топчется во дворе, периодически вскидывая на ворота пристальный взгляд. Судя по состоянию травы, здесь топтались уже целую вечность. Но через некоторое время в движениях овцы появляются собранность и решительность. Овца медленно отходит назад, приблизившись почти вплотную к серому зданию. Разбегается. Набирает скорость -- быстрее, быстрее! Её тело превращается в белое размытое пятно, ноги мелькают и множатся, уподобляя хозяйку восьмикопытному скакуну Слейпниру. И наконец овца прыгает. Вперёд и вверх. Выше. Ещё выше! Там, в невозможной вышине, прыжок перерастает в парение, в невероятный полёт; превозмогая закон гравитации, овца перелетает через высоченные ворота и приземляется с их обратной стороны -- на свободу. Туда, где беспрепятственно тянутся дороги, а синее небо и зелёная степь сливаются в едином поцелуе на линии горизонта.

В этот момент человек, сидящий в маленькой комнате, отводит глаза от экрана. Маленькая комната располагается где-то в глубине серого здания. В ней нет окон, зато все стены уставлены стеллажами с книгами, папками и микросхемами. На человеке пижама с зайчиками; волосы всклокочены; на ногах полосатые шерстяные носки. Человек, не интересуясь более видом пустого двора на экране, делает какие-то пометки в разбросанных на столе бумагах. Затем щёлкает кнопкой общей связи и говорит в микрофон:

--Эксперимент завершён успешно, всем спасибо. Новые указания: поднять высоту ворот на два миллиметра. И запускайте Долли-2176.

Выключив связь, человек придвигает к себе дневник наблюдений. Записывает: “Левитация -- определённые успехи. Телепортация -- пока без изменений”. Вздыхает, отпивает из кружки холодный кофе и снова упирается в экран красными от бессонницы глазами.
.

Profile

amarantina: (Default)
Amarantina

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios