-- Нет, я не понимаю! Врать-то было зачем?

Так вопрошал Аполлон Кассандру, а она ему не отвечала, упёршись чёрными глазами куда-то в линию горизонта.

-- Положим, у меня теперь неприятности; своего ты добилась, -- продолжал Аполлон, неугомонный, бурно жестикулирующий, с солнцем в волосах. -- Да, мне теперь объясняться с папой, давать взятки мойрам, краснеть перед коллегами. И да, ты меня поймала, поставила перед выбором между моим словом и... эээ... честью...

Аполлон несколько замешался. В городской перспективе стелился ярмарочный гвалт; в тени у пыльного порога дремала кошка. Молчаливая Кассандра, не спеша и не торопясь, двинулась вперёд по узкой улочке. Аполлон поспешил за ней, нагоняя её своей речью.

-- Неужели ты действительно думала, что таким образом заставишь меня снять проклятье? Когда на одной чаше весов моё слово, а на другой -- всего лишь проигрыш в пари? Да, выходит мерзко, мы ставили на Трою, теперь, конечно, я буду во всём виноват, и хлопоты эти... Но моё слово! Я сказал: не будут тебе верить, -- и значит, не будут! А ты будешь права. А тебе не поверят. Именно так! И лги ты теперь, не лги -- никакой разницы! Всё будет по слову моему, как я сказал. Бог я -- или кто? Право, ты же умная, ты не могла этого не знать. Неужели тебе хотя бы своих родных не жалко, а? Всем же пропадать теперь! Братья погибнут, сёстры -- в рабство... Эх! А горожан, сограждан твоих? Они ж не виноваты, что не верят, сама знаешь! Неужели возможность слегка мне досадить стоит гибели родного города?? Я не понимаю! Троя должна была победить!

Бессильно махнув рукой, Аполлон остановился и уныло, безнадёжно добавил:

-- Ох, дура... Ну зачем?..

Кассандра замедлила шаг.

-- Спроси у Медеи, -- промолвила она и, не оглядываясь, отправилась дальше по своим делам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

amarantina: (Default)
Amarantina

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios