amarantina: (mark ryden: rabbit)
([personal profile] amarantina Oct. 25th, 2010 09:57 am)
Елена стояла на стенах Трои, смотрела вниз на голых гибнущих мужчин и плакала. “Всё из-за неё,” -- думали одни с сочувствием. “Всё из-за неё,” -- думали другие с гневом. А Елена ни о чём не думала, лишь скорбела -- не о гибнущих мужчинах там, внизу, а о себе самой. Её великой бедой было то, что другие почитали за счастье: соединение божественной красоты (нет, греки не врали) и телесной чувственности. Легко ли царице и редкостной красавице (какие рождаются раз в сто лет) завести себе любовника, будучи при этом немного застенчивой? О нет, там, где, по обычаю, первыми признаются в любви мужчины, это вовсе не легко. Поймите мужчин -- у них ведь тоже свои комплексы! Прекрасная Елена, к слову, их понимала (она вовсе не была так глупа, как утверждают досужие сплетники), да только что делать с пустым пониманием? Ах, она и рада была бы завести с десяток интриг дома, под носом у равнодушного мужа! Ах, разве посмотрела бы она тогда на странноватого мальчишку троянца? Её ли вина, что, кроме него, храбрецов более не нашлось? И теперь её потенциальные любовники убивали друг друга под стенами Трои!

Мысли Елены были нарушены лёгкими шагами. “Подумать только, в далёком будущем люди будут призывать заниматься любовью, а не войной,” -- как бы невзначай сказала проходившая мимо Кассандра. Но Елена той не поверила.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

amarantina: (Default)
Amarantina

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios